И дрожь, словно призрак...
И пунцовые и чёрные раны -
Так чистые краски жизни
Видения высвобождают.
(Чтобы пить этот сок откровений хмелящий!)
Разбужены трепет и рокот,
И неистовый привкус причин -
Так свобода хватает за горло
Позади оставшийся мир.
(Чтобы петь эту хриплую музыку несмолкающую!)
Отрада болезни несносной
И хрустальные сны онемелые -
Так пеплом покрытые кости
Одеваются в новое тело.
(Чтобы мнить эту реку, в венах бурлящую!)
Чтобы быть настоящими!
Свидетельство о публикации №115101208880