Философский диалог

Ссылка песни на youtube: https://www.youtube.com/watch?v=dA-DR-HOJXo

- Привет, Димон! - Здорово, Коля!
Погодка шепчет… - Да уж, факт.
- Ну, как живёшь, поведай что ли!
- Да всё пучочком. Сам-то как?

- Да, в общем-то, недурно тоже.
Вот только мысли тут одни
Последний месяц мозг мне гложут.
 - И что ж за мысли… разъясни!

- Я, видишь ли, за думкой мглистой
Смешную истину постиг,
Что все мы, братец, эгоисты.
Такой уж в нас заложен бзик.

- Да ладно все… побойся Бога!
Что ты такое говоришь?!
Вон доноры больниц пороги
Обили так, что материшь.

Скажи, какою алчной гнусью
Их подвиг жертвенный разит?
- Всё очень просто, аж плююсь я…
В них самолюбие зудит.

Самих себя бодрят и тешат:
Мол, человек я… человек.
Мол, я немножко меньше грешен
В наш безрассудный, грубый век.

- Ну а с женой, какие цели,
Пытаясь удовлетворить,
Мужик преследует в постели?
- Да плюс старается добыть.

Вот сделал он одной приятно –
Она уже вовсю цветёт,
А значит, есть, что взять обратно…
И невзначай сровняет счёт.

Мы многое творим такое,
Что в самом деле не хотим,
Но так завещано устоем,
А рамки рвать – очко жим-жим.

Вот друг попросит сигарету…
Оно-то, в принципе, не жаль.
Ну а не дашь – козлом за это
Сочтут тебя. И вся мораль.

- Уж как-то тухленько выходит.
Неужто всё прям для себя?
Любовь и дружба в обиходе
Затем, чтоб жить, лишь прок гребя?

- Я ж не сказал, что это плохо…
Ведь эго эгу тоже розь.
И эго разно можно вгрохать.
Вот пожалеть бы не пришлось!


Рецензии