***

ах, поплачьте,
плачьте, плачьте,
кони битые мои!
слёзы-раны-ноги ваши
ах, куда же завели?

по ухабам -боль не знаю;
по равнине - не могу;
между небом и землёю -
птицей глупой уж лечу?
земля тянет, небо манит-
а покоя нет нигде.
ах, поплачьте,
плачьте, плачьте,
унесите соль мою.


Рецензии