Крик

Я издал безумный крик,
Но его никто не слышал.
Это зверя темный рык
Из гортани неба вышел.

Раньше он сзывал полки, -
Все ветра и легионы;
Ему вторили средь звезд
Предстоящие колонны.

А теперь,мой сон прекрасный,
Я на вас сквозь мрак взираю,
И ладони терпят жажду...
Я живу?Нет,умираю!

И кричу в своем безумии,
Выражая смех и грозы.
Я хочу вам бросить в ноги
Красные от крови розы!


Рецензии