Жемчужная песня

Шелест и шепот...И песня без слов  от души.
Ласковый рокот и тает под куполом  эхо.
Мир здесь прозрачен, воздушен, совсем не фальшив-
Нежное сердце не  прячь под бронею  доспехов.

В  робкой слезинке-молекуле  видится мир...
Мир, будто в выпуклой линзе, слегка искажен.
Радость и горе.Печали струится эфир-
В каждой слезинке хранится и  в ней отражен.

Слушай себя, позови вещих птиц и спроси-
Пусть на судьбу жемчуг- зерна  просыплют  тебе.
Стоя под сводами древних церковных апсид,
Произнеси птицам правды  бессрочный   обет.

Жемчуг слезинкой прозрачной скатился в ладонь.
Я из молекул -слезинок сложу витражи:
В этой горит ядовитой гордыни огонь,
В той-голубая надежда несмело дрожит.

Крохкая сетка надежды звенит серебром,
Звоном далеким плывет и набатом звучит.
В храма безмолвии белом, почти гробовом,
Каждый о чем-то своем сокровенном молчит...


Рецензии