Две березы

Две березы

Две березы стояли рядом.
Две березы сгорали в осень.
Красовались в своих нарядах
Против вечнозеленых сосен.

И питались они дождями,
И обеим хватало влаги.
И сплетались они корнями,
Не давая ползти оврагам.

В кривотолках пихты и кедра
(А в лесу есть свои невежды):
Та, что выше - встречала ветры,
Сохраняя другой одежды.

Та, что ниже - купалась в злате
И на кедр бросала взгляды.
Мы всегда за любимых платим,
Не жалея свои наряды.

Скрыла ночь, что там было дальше,
А на утро пришли морозы.
Сыпал снег, и в листве опавшей
Тосковала одна береза.

Тосковала, роняла влагу,
То судьбу, то себя ругая…
А в глубоком шальном овраге
Засыпала навек другая.
12 октября 2015г.


Рецензии