Стареет тело, глаза винят зеркала...

Стареет тело,  а глаза винят зеркала…
Подмечая седину, временем вздыхаем,
Модную причёску обретает голова,
К такой красоте мы не сразу привыкаем…

Уходящие дни образуются в годы,
Словно счётчик водяной, набивая цифры,
Вроде и ты свободен, только нет свободы,
Дни летят, словно горение сигареты…

Говорят - седина украшает мужчину?
Придавая особенный статус к возрасту,
Жизнь как паучок плетёт свою паутину,
Выбрав белую краску ей наверно видней.

От природы явленное чудо седина,
Тихо кричащие о жизни эмоции,
Признак старости или мудрости глубина?
Привыкает душа к такой ситуации…

Ещё успеете насмотреться в зеркала,
От подобного просмотра, что изменится?
Несите добро и через добрые слова,
Незаметно для нас сама жизнь изменится…
 
Старость во времени захочет жизнь обуздать,
В седовласом возрасте мудрость раздавая,
От белоснежной окраски нет смысла страдать,
Со временем к седине умом привыкаем…

Не бойтесь седины, в седине нет болезни,
Природа знает, что делает с человеком,
Седина не признак приближающей смерти,
Седина-это к жизни вся наша покорность…

Случается и так ни седины, ни волос,
Ни ругательских слов и ни аплодисментов,
В человеке важна душа, не его лицо,
На седину чересчур много претендентов…
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 07.07.2006  картинка с интернета


Рецензии
Интересные размышления)))))))))))

Кудесница Клари   14.10.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,это наверное и есть сама жизнь.С уважением Михаил.

Михаил Мелешенко 2   14.10.2015 15:19   Заявить о нарушении