***

                <к Ю.М-у>

Не печалься, коль тебе "за тридцать";
(Жизнь прекрасна, это не секрет!)
Если сердце не устало биться -
Значит, можно жить ещё сто лет!

Не беда, что молодость уходит
Навсегда - однажды - за порог;
Если был всегда душою молод -
Значит, ты состариться не мог.

Никогда, мой друг, не угадаешь:
Встретишь нынче счастье или нет;
Иногда и в сорок лет встречаешь
Запоздалой юности рассвет.

Не беда, коль что-то не сложилось,
Не горюй: все сложности в судьбе
Сам решай. И, что бы ни случилось,
Счастлив будь и верен будь себе!

(1980-й год).


Рецензии