Из темы Привет из 90-х...
Пристанища наши и гавани?
Держат, но я всё равно убегу,
В последнее вечное плаванье!
Силы? - Найдутся, не в этом вопрос,
Вопрос скорее во времени.
Не знаешь когда ты пойдёшь на погост?
Когда тебя стукнут по темени?
Я никогда ни о чём не жалел,
Да видно напрасно старался.
Растрачены дни и положен предел,
Тому , до чего не добрался.
Я мчался в седле и хрипел жеребец
И плеть поломалась тугая!
Но кончились силы -- наверно конец!
Мы с ним доскакали до края!
Назад посмотрел, всё бегут и бегут,
За мною бегут, это точно!
А мне , вот же чёрт! Не осталось минут,
Тот круг разорвать порочный!
Блатные, портные и просто друзья,
Сожрать не побрезгуют душу!
Ошибка наверное в этом моя,
Что я никого не послушал!
Я руки раскину и прыгну в туман,
Для всех не большая потеря.
Вдохну напоследок предсмертный дурман,
Уже ни во что не поверя!
И солнце взойдёт тыщи раз за спиной
И книга дописана будет,
Дописана будет, но вовсе не мной,
За это ни кто не осудит...
Свидетельство о публикации №115101208465