Кошка

Кошка   на     печи    мурлычет  в  уши
Только        что      родившихся   котят
Рядом   прячутся    под    лавку   мыши 
Мама      греет       кашу         из     опят

Кажется  ,   что       по     ее    подсказке   
Вьюга      в     феврале       уже        давно
Белыми      снежинками     как   в   сказке   
Украшает             узкое                окно

По      лицу     старушки     пляшут    тени
На       поленьях         плавится      смола
В      старые         осиновые             сени
Лезет   в    мокрых      валенках    весна

И      немного     страшен     взгляд  иконы
Постаревших       ликов       чудный     взор
Там,    где     мать   опять    кладет   поклоны
Слыша  ,   как     упал      в  сугроб      забор      

12  октября  2015 г


Рецензии