Мы очень маленькие люди

Мы очень маленькие, маленькие люди,
Лишённые наследия и прав.
В упряжке общей тянем лямку – будь, что будет –
Навязанное благо возжелав.

Нас постоянно обольщают лживым словом,
И приучают раболепно млеть,
Бросаясь в наше стадо пряником медовым,
Но между тем в руке сжимают плеть.

Кому же доверять из панов языкатых?
Кто вестник истины? Кто шарлатан?
По ком из них рыдают жёлтые палаты?
Кого из них линчует тёмный клан?

Иметь дозволенно нам только лишь догадки
Да артефакты в закромах земли,
Какими множатся в истории негладкой
Шероховатости, что не свели.


Рецензии