Осень

Я так по осени скучаю...
Мои любимые дожди,
Куда же вы теперь пропали?
Постой же, осень, подожди!..

Прости. Тебя лишь все ругали.
Но я, поверь, тебе верна.
Дни светлой, ласковой печали
Теперь накрыла пелена.

Я так жду осень... Как же тесно
В снегах зимы мне жить одной.
Всегда я знала: моё место
Средь красоты твоей простой,

Которую всегда ценили
Лишь те, в душе кого печаль.
Я помню... Ветры уносили
С деревьев жёлтых листья вдаль.


Рецензии