Смутьянам Украины посвещается
Жалко вас мне – дураки.
Вас всё путчит, путчит, путчит
От бессилья и тоски.
Так и тянет на подмостки,
Сбиться в кучу, поорать
И в призывах очень хлёстких
К справедливости воззвать.
Но какая справедливость
Может быть в таких делах,
Если под эгидой лживой
Сбил вас в кучу олигарх?
Вы наивны смехотворно,
Полагая, что бузой
Насаждаете вы зёрна
Жизни новой и благой.
Сколько нужно вам примеров
Революций, мятежей,
Чтоб понять, что эта мера
Жизнь не делает добрей.
Жизнь не терпит произвола.
Жизни нужен плавный ход.
Ну, а бунты и крамолы
Тянут лишь гряду невзгод.
Я отлично понимаю,
Что охота жить сейчас,
Благодати пожиная
И храня их про запас.
Только это невозможно.
Что посеешь, то пожнёшь.
Наших дедов корм подножный
До сих пор жуём как рожь.
Как появиться достаток?
Где стабильность раздобыть,
Если, бросив серп с лопатой,
Вас несёт крамолу бить?
Если вы эгоистично
О себе печётесь лишь
И детей примером личным
Лепите для тех же ниш.
Где им взяться благородным
И отзывчивым вождям,
Если вам же неугодно,
Чтоб всё было пополам.
Нет, история не учит.
Не идёт балбесам впрок.
Так и будет путчить, путчить
Ваше семя долгий срок.
Января 2015
Свидетельство о публикации №115101208261