мст 106. Плач
В дымных облаках, в розовых облаках детства.
Белые птицы, зачем вы плаваете
В замёрзшем пруду, которому уже не отогреться?
Листья жёлтые, вмёрзшие в лёд, вензель царственный.
Проклятье камня над оглохшей водой, разомкнись словом моим!
Вернись, скарабей, вернись жук-олень, из своего странствия.
Всплыви со дна, утонувший мой Китеж-град, мой утерянный золотой Рим.
Свет мой, золотой мой звон, вопль галочий,
Расплескай небеса, пролейся дождём, напои родник.
Приснись, пруд, взгляни на меня оком русалочьим,
Отрази в небе ночном свой нездешний, свой дивный лик.
Пусть звездой падёт слово моё в воды твои, растопив лёд.
Высоки небеса, глубока вода, не достать дна.
То ли снится сон, то ли вправду небо по мне слёзы льёт.
И слеза горька, и слеза, будто ночь, темна.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" ((2004)
Свидетельство о публикации №115101208210