Убегающий Август опрокинулся в Осень

     Убегающий Август опрокинулся в Осень
И «обабился» сразу, пряной неги хлебнув.
О возврате
                Его ни за что не попросим,
Вместе с ним в позолоченный омут нырнув.

     Убегающий Август нежит Лета остаток
И штрихами России обнажает красу.
Заблудившийся Август на смягчение краток,
Но к «всеягодной Бабе» я объятья несу.

     Прошуршу талым Летом,
Синевой обопьюсь…
Вновь, по сердца приметам,
В Бабье Лето влюблюсь.

                (16.09.2015)


Рецензии