Молитва

Пусть    осень  с  ночью     сталкивают  плечи
Пусть     свечи       плавятся     как       сталактит
Пусть    этот   вкус    славянской,  древней  речи
Холодным    инеем    нам     губы    серебрит

"О Всемилостивая   Госпоже Богородице
Небесная  Царице, всемощная Заступнице
Непостыдное  наше  упование!
Благодарим Тя о всех благоденеяниих
Российским людям от Тебе  бывших
Отдревле и доднесь  от чудотворныя  иконы
Твоея  явленных..."
 
Шепчешь ,   вновь  по  кругу  повторяясь 
Веря      чуду       в      этой     тишине
Взглядом  и    смиреньем     покоряясь
У    икон        в     бревенчатой     стене

Вслушиваясь  в    смысл    всего  сознанья   
И     каким-то    детским      естеством
В  ожиданье      первого       признанья
На      коленях     думаешь      о   Нем               

Все     совпало    ,    сроки      и    дорога
В       церкви    , там , где  ты  , таясь прошла         
Когда      только     эта     вера     в    бога
Нас   с    тобой     от   гибели      спасла

12  октября    2015 г               


Рецензии