Как быстро бурели Ракиты

Как быстро бурели ракиты
И плавились зори чувств.
Голос протяжный и хриплый
Срывался с прощальных уст.

То выли тоскливо собаки,
То тишь наполняла тьму,
И кто-то стоял во мраке
Нежный вовек никому.

Мерцал уголек сигареты
Звездою нездешних мест
Я, той звездой согретый,
Шел ближе и ближе к ней.

Сердце котенком жалось
К ногам ее теплоты,
Заметая мои следы
Метель за мной приближалась..

Но был я упрям и сердит
Шел не обернувшись ни разу.
Ветер слегка будоражил
Песней сердца ракит.

И кланяясь каждой раките
Я начал с ним говорить:
Товарищ... Товарищ простите!
Не найдется ли закурить?


Рецензии