***

Почему эта девочка искренне плачет в храме,
Когда окружают ее десятки икон и сотни свечей?
Что же душу ее в эти мгновения ранит,
Чьих бы хотела сегодня коснуться плечей?
Что тревожит мысли ее в такие минуты?
Я бы за слезы эти запросто убивал людей,
Чтобы сердце ее не тревожила смута,
Чтобы попросту повод был оставаться с ней.
Почему эта девочка заразительно так смеется,
Словно бы не тревожит ничто ее как ни крути?
Так забавно маленьким носиком трется…
Для чего же однажды сошлись наши с нею пути?
Почему эта девочка грезит так морем и парусами?
Словно смыслит в этом хоть чуточку! Вот беда!
Почему глаза ее всегда удивляли меня цветами,
И так нравилась вся ее суетливая ерунда?
Почему мне хотелось делить с нею синее небо,
Словно бы в ней скрывался всей моей жизни покой?
Я б не отпускал одну ее даже за хлебом,
Вдруг кому-то она тоже станет такой?
Почему эту девочку хочется без памяти защищать,
Пока она мирно сопит до утра в объятиях?
Я хотел бы всю жизнь ее по утрам целовать,
А не посылать по ночам в проклятиях.
 
Потому что девочке, к сожалению, есть о чем помолчать,
И о чем попросить дрожащее пламя церковных свечей,
Тебе, наверное, лучше бы это не слышать и не узнать,
Но коснуться сегодня хочу только твоих плечей.


Рецензии