Чертополох

За околицами, у дорог
и пустырях заброшенных
стоит на  диво  всем
растение роскошное.

В старину  на Руси
чертополоха боялися
и, слава богу , сейчас
он нам нравится.

Колючек  тьмущая -
врагам  засада,
цветы лилово- пурпурные
любой любви награда.

Сорву цветы скорей-
не постесняюся...
и подарю любимой-
любуйся,  радуйся.

Цветы душистые,  лохматые
и пахнут так,
как медком намазанные
и пчёлами обласканные.

Чертополоха- лекаря
на Руси знают многие,
необыкновенному растению
давай   поклонимся.


Рецензии