Живите надеждами, в лучшее веря

Как будто немного пахнуло весною:
Стучит за окном, не смолкая, капель.
То осень не может смириться с зимою,
Подруги-весны вспоминая напев.

И холод, смутившись, назад отступает,
Потом, спохватившись, ударит мороз.
Но поздно: ведь маем наполнена память,
Бутонами первых очнувшихся роз.

На гимны любви не наложено вето:
Ведь стужа не может сердца усмирить.
Живите надеждами, в лучшее веря!
Весна продиктует свой бешеный ритм.

Закружатся снова лихой коловертью
События, планы и куча забот...
Живите надеждами, в лучшее веря!
Уходит тогда и усталость, и боль.


Рецензии