По струнам строчек пробегу я

По струнам строчек пробегу я…
Созвучье рифмы нахожу,
Чтобы действительность нагую
Одеть в мечту, как госпожу.
Всмотритесь в лик ее усталый,
В бесцветность глаз и бледность щек…
Она стоит у пьедестала,
Зажав ладошку в кулачок,
И прячет в нем крупицу жизни,
Стараясь скрыть следы потерь.
Стоит под взглядом укоризны,
Потупив взор, не видя дверь.
Мир бессердечный жжет и рушит
Все то, что строится с душой.
И жизнь, согбенно, как старушка,
Промерзла в зале той чужой.
Я плед накину ей на плечи,
Плеч мудрых мыслей, метких фраз,
Чтоб убедить, что время лечит,
И дать надежду – в сотый раз!
Коснусь сиянием гармоний
Ее холодного чела,
Чтоб в мире красок и симфоний
Моя действительность жила.
Не принимаю обреченность
Я в гости – ей не место здесь.
Мой мир – краса и утонченность,
А не насилие и месть.
Я исключаю из палитры
Своей души тоску и мрак,
И удалю немые титры.
Я так хочу! И будет так.
Среди кощунства и халтуры
Взирают люди неспроста
На парадокс моей натуры:
Светя другим - сгораю сам!

воскресенье, 20 апреля 2014 г. (Пасха)


Рецензии