Ночь навеяла мысль о жизни

Ничто, никогда
Не заставит писать,
Кроме жажды души -
Во все горло кричать.
Заключенная в теле,
Она мир не увидит ни разу за жизнь.
Кто мы, все, в самом деле?
Для чего родились?
Рассуждение о мире, о жизни и смыслах
Уведут в пустоту,ты не лезь глубоко.
В самом деле, еще, до хорошего, мысли
Не смогли довести никого:
Кто-то с пулей во лбу,
Кто-то виснет над полом,
В ванной найден поэт,
И таблетки в руке...
Каждый ищет всю жизнь непонятные вещи,
Кто-то славу, эмоции и кучу денег,
Кто-то спит без оглядки, с каждой из женщин,
Кто-то молча сидит и в конец свой не верит.
Каждый, свой путь проходит
С начала до края,
Кто-то просто уходит,
А кто-то - сгорает...


Рецензии