Под одуванчиковым солнцем...
(Из цикла:
Вечер соавторской песни)
Вот сидят люди на вершине холма
И оттуда льются потоки дерьма.
Холм большой –
он больше,
чем моя голова,
Оттуда может литься очень много дерьма.
Видно, так судьбой суждено,
Чтоб на нас с холма стекало дерьмо.
Дом наш стоит очень близко к холму,
Поэтому до нас течь недолго дерьму.
Не хотелось тебе и мне
Быть по самые уши в дерьме.
Мы легли вниз головой на холме –
И пока что мы лишь по колено в дерьме…
________________________________________
* Это не пародия, но, так сказать, вариации на тему "Люди на холме" (Муз. В. Бутусова, сл. И. Кормильцева).
Привожу фрагмент оригинального текста:
"Мы лежим под одуванчиковым солнцем,
И под нами крутится земля.
Она больше, чем моя голова,
В ней хватит места для тебя и меня.
Мы лежим на склоне холма,
Кверху ногами на склоне холма,
Люди на холме кричат и сходят с ума
О том, кто сидит на вершине холма"
** Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 30.
Свидетельство о публикации №115101207727