Горлинка

О чём поведала мне горлица,
Как я вернулась в отчий дом,
И луч рассвета влился в горницу
Вслед за бодрящим ветерком?

Она поведала мне радостно,
Как любо ей встречать рассвет,
О том, как весело и сладостно
Дарить округе свой привет.

Ещё о том, какие славные
Птенцы подросшие её,
О том, какие нынче травные
Луга, покосное жнивьё...

Проникновенно пела горлинка,
Даря округе свой привет:
О том, как нравится ей зоренька,
И как прекрасен Божий Свет!..

И столько было ликования
В устах незримого певца!..
Меня столь дивным воркованием
Встречала родина отца...

(5-го ноября 2009-го года)


Рецензии