Прогулка по парку. Из цикла Старая Русса

Гуляю по парку среди дивной природы
Октябрь, не жарко. Пишу я стихи вам и оды.
В разных красках листва под ногами шуршит
Дворник в стеганом ватнике грести не спешит.

А зачем убирать, здесь все, как с мольберта
Дети с мамами листья собирают в конверты.
Чтобы снежной зимою гербарии клеить в саду
И в тетраде с рисунками, лист плывет на пруду.

Заняться чем взрослым есть в парке всегда
Рыбу жирную удочкой доставать из пруда.
Кормить уточек можно, тоже здесь, водоем
В дождь, погоду любую, в парк гулять мы идем.

Можно просто ходить по аллеям просторным
Оставаться при этом очень свежим, задорным.
И дышать кислородом, не успев надышаться
Потому, что и ночью вам деревья приснятся.

С желтыми листьями, обнаженными ветками
Да и птицами певчими, шустрыми, меткими.
Одним словом, гуляйте, запасайтесь-ка силами
В одиночку, вдвоем, лучше все таки с милыми.

С ними ближе, теплее, общаться приятно
И вернетесь домой без проблем, вероятно.
Кто из вас одинок, друга здесь обретете
С пользою отдых, лечение вы проведете.

12.10.2015г.   Курорт Старая Русса.


Рецензии