Листья-письма
Мне осень письмо.
Я давно ожидала -
Вот оно.
На листьях-страницах
Золотым пером
Осень-голубица
Пишет о том,
Что падают листья
В обиде ничком
На тех,кто их топчет
И колет каблуком.
Что песней незабвенной
Потешали б мой слух.
Но бабой здоровенной
Квадратный каблук
Туфля, с носом тупым,
Стирает в порошок
Под предлогом любым
Листьев голосок.
Падают листья
На дорогу-путь.
Я лицо их вижу,
Читаю наизусть:
Мол,на кроне
Лиственых дерев
Только осени тронет
Золоой напев.
На земле нас,люди,
Топчут резвые ноги,
И золотое чудо
Пропадёт у дороги.
Долго мы в букетах
Стоим как сухоцвет,
И в рекламных буклетах
Нам от золота привет.
Вот в букете лист кленовый
Поёт всё тенором,
Рубиновая корона
На его рдеет теле.
А лист дубовый
Так рокочет баритоном.
Костюм осени обновой
На дубе его оном.
Притворился вдруг черепашкой
Лист ясеня в пятнах,
Чтоб не играть в пятнашки
С каблуком неприятным.
Вновь пятипалый
Лист кленовый
Стал вялый,
Когда притопнули.
На нём осени родинка.
А пузачик-воробей
Думал,что горошинка.
Нет,зря клювом не бей!
Заплутал великан кленовый
Среди листьев осинки.
Ты останешься здоровым
И на собственных поминках!
Неудач опавший лист
Кинул-бросил ничком.
И ветра резкий свист
Повернул лицом
К бородавкам-обидам,
Что кругом обложили -
Не подам и виду,
Ведь я двужильная.
Обманулась тоже вот пчёлка
Типографской краской,
Что на новой клеёнке
В цветках астрах.
Я та же пчёлка,
А вот вчера была
Злой острой иголкой
Без нитки-поводыря.
Кто ж кого ведёт?
А меня - так нитка,
Ибо держит иглы полёт,
Когда ранит та шибко.
На жёлтых вот листьях
С гарантией напечатано.
Что неудача скиснет,
И выбросят её обязательно.
Ещё много чудес
На листьях начертано.
Список тут не весь,
Не всё,наверное.
Тебе,осень,завтра
Послужу без чаевых:
Прочитаю исправно,
Без ошибок речевых
Твою новую страницу.
Расшифрую упорно
Хотя б и небылицу.
А мне задорно,
А мне веселье
Читать-подсчитывать,
Сколько песен ты спела
Устами улыбчивыми.
Добрые листья
Не откажут в просьбе
И будут виться
На моём погосте.
И станут по-прежнему
Мне стихи навевать,
А я чутко-бережно
Всё же буду спать.
При мне слово поэтичное,
А слову не будет тленья.
Вам - движенье хаотичное,
А мне - души вдохновенье.
Подбежит и остановится
Листик-хитрюга -
Он в руки не ловится,
И ловить больше не буду.
Напиши ещё письмо,
Хоть в несколько строчек.
И неудач клеймо
Мы вместе отсрочим.
Мне б поддержку только,
Всемогущая чародейка,
Не лукавлю я нисколько:
Ведь я не злодейка!
Свидетельство о публикации №115101200765
писать рецензии,многие стихи на украинском,а я и своего
то родного не знаю,Вы думаете наверное, что я русская,
я модаванка, только выросла в России.
У Вас есть страничка в одноклассниках?
Хочется с Вами общаться почаще.
Успехов Вам Наталья. С уважением, Татьяна.
Татьяна Кассирова 20.03.2016 14:06 Заявить о нарушении