Сказка Мышонок и крысёнок

Сказка для малышей и малышек от 2 до 5 лет.
«Мышонок и Крысёнок»
   Жил-был на свете мышонок. Но жилось ему не очень сладко. Семья была бедная: мама мышка, папа мышъ, да ещё младшая сестра-мышуля! Иногда они даже голодали. Хорошо, что у мышонка был друг крысенок. Он приносил узелки с едой: сыр и орехи. Однажды встретил Мышонок Крысёнка. А Крысёнок ему и говорит:
   -давай я тебя устрою на хорошую работу! На сырный завод. Там как раз вакансия образовалась .
   -А, что надо делать? Спросил Мышонок.
   =Нужно выгрызать дырки в сыре, чтобы он был красивый и долго не портился!
   -Я конечно согласен, ответил Мышонок. А Крысёнок и говорит: работа очень ответственная, нужно пройти собеседование перед приёмом у старшего Крыса и старшего Мыша. Пойдём прямо сейчас!
   Ну вот. Пришли они к старшим. Крыс сидел в задумчивости, а Мышъ бегал и твердил:"Где-же острые зубки? Где-же острые зубки?"
   -Да здесь они уже, сказал Крысёнок.
Все застыли в недоумении.
   -А ну, покажи свои зубки, сказал старший Крыс.
   -Да, сказал старший Мышъ. Ого, какие острые! Ты принят на работу!!! Условия такие: сначала будешь делать дырки в Маздаме, потом в Сваля, если будет хорошо получаться переведём на Пошехонский. Что съешь-твоё, зарплата- кусочек сыра в день, премиальные раз в неделю: четыре ореха и кусочек Пармезана! Сейчас идите в цех, Крысёнок тебе всё объяснит и покажет!

С тех пор у Мышонка началась совсем другая, счастливая жизнь. Мама мышка, Папа Мышъ и сестрёнка мышуля были сыты и здоровы. Мышонок часто приглашал в гости Крысёнка. Все были счастливы!
(Автор О. В. Максимова. Мама. Редакция А. С. Максимов. Сын)


Рецензии
А там больше нет вакансий? Я бы могла мышонка иногда подменять или , может плесень где вырастить надо - это я запросто.....Что-то в магазинах пропал сыр с плесенью.На прошлой неделе была в"Ашане"- не видела. Так мы быстро импортозамещение организуем! Ш-ю-ю-тка!

Ирина Михайловна Рязанцева   12.10.2015 20:11     Заявить о нарушении