Вода Небесная...

Укрывая миры блаженной рукой, как манной,
Расставляя опоры, чтоб каждый прозрел на миг,
У меня внутри разверзлась, как свет – Саванна,
Затаив под сердцем щемящий, рождающий крик.

Словно Фенекс там пел, и пали с небес метеоры,
Остывая подкожно, как ссадины знойных речей…
И проросшие звёзды - взмывали в иные просторы,
Из распоротой раны в Argentum священных ночей.

Поговори со мной Вода Небесная,
Поговори – Небесная Земля,
Открой мне Тайну – Сила неизвестная:
Преображеньем ставшая, лишь для…
Дай Откровенье Звёздного Дыхания,
Ни в Ад дверей, ни в Рай – не открывай,
Пролей Огонь, развей – непонимание,
А после вновь Себя в меня вдыхай!

Очищалась планета, и Разум дарил мне прохладу,
Я сжимала в руках своей Искры блистающий Жар,
Я – Сияла во Тьме, распадаясь вовне звездопадом,
Чтобы в Вечном воскресла, Земли этой грешной Душа.

Кто смешал эти краски, кто ввёл этот зов в моё тело,
Шелестящей Энигмой, мерцающей в сонме миров,
Только Анима бьётся о пламя, в котором – сгорела,
Всё былое – с Начала, и тлеет над Бездной – перо…

Поговори со мной Вода Небесная,
Поговори – Небесная Земля,
Открой мне Тайну – Сила неизвестная,
- Преображеньем ставшая, лишь для…
Дай Откровенье Звёздного Дыхания,
Ни в Ад дверей, ни в Рай – не открывай,
Пролей Огонь, развей – непонимание,
А после вновь Себя в меня вдыхай!

Тьма бушует во мне первозданной неистовой Силой,
Покоряя проявленный Свет, Совершенством очей…
У Истоков своих, не припомню, чтоб это – просила,
Но теперь этой Силе предвечной дано быть моей…


Рецензии
Майя, ты всё принимай, рисуй.
И всё.
СпасиБо

Ирина Гонюкова   01.12.2015 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.