Я нахожу уют, спокойствие в себе - 5

Я нахожу уют, спокойствие в себе
Легко лью строки на сознанья чистый лист
Хотя нет смысла в этой ворожбе
И лист бумаги остаётся чист
И лист бумаги остаётся best

Бумага впитывает, пьёт любой каприз
А состав папье-маше души глубоко бел
Человек - капустко палимпсестных риз
Матрёшко пустых биоэнергетических тел

И сердцевину не найти: ты просто взгляд и чел
Тот, кого бы ты искал... Смотри
Он и смотрит, не ища мишень для стрел
Ты никогда ничего не терял, потому что не терял себя внутри
Разлетаясь в мыльные пузыри

Ты не терялся, ты просто погиб, лопнул на раз-два-три
В восприятия своего норе
Зачатье, рождение - смерть в великолепии зари
И вечный полдень, один единственный день и тренд

И я двигаю в сторону Свана, свой рэп
Свой собственный, падаю в себя, снегтарин
Слова ничего не выражают - бред
Слова выражают всё-всё - bread и, к тому же, блин
Я написал себя, как постмодернистский Коран

Душа - солнечный символ, солнце - душевных глин
Поэзия не добыча радия, а флэт
Я завис на нём, как в лиле всех лил
Кто с душой моет пол в своём доме, тот и поэт

Кто с душой, кто душа, тот и джед
Здесь нету тех, кто без крыл
В одежде слов здесь каждый неглиже
Ходячая нега самовыражается real
Небо с характером и привычками братьев Гримм

Я всё записал. Мимо, как мим
Красота, добавлю, спасла мир уже
И я нахожу уют, спокойствие и гимн
В себе, как витамин в драже

© Пилот Мимолёт
Сент. 2015


Рецензии