Осень

 Сочная зелень,жаркий багрянец,
 Яркое золото, листья,что глянец.
 Осень-проказница сыплет листвой:
 Шумно шуршат они по мостовой.

 Ветер их рвет и бросает в кусты,
 Пёстро в глазах от увядшей листвы.
 Золото топчем,сметаем,сгребаем,
 Мимо бежим и не замечаем.

 Осень пришла, паутина летает,
 Лето последние дни доживает.
 Скоро дожди смоют пестрый наряд,
 Мало кто будет этому рад.

 Солнце пока что и очень тепло,
 Золото осени дарит добро.
 Выйди на улицу - глубже вдохни,
 Уже не вернуться такие вот дни.
   
     2013 г.


Рецензии