О тишине

Я наслаждаюсь тишиной,
Тихонько тикают часы;
Соседи ходят надо мной,
Но не помеха мне они.

Со мною ручка и тетрадь,
И мои мысли - как поток -
Их поскорее записать
Спешу я, за листком листок...

Я наслаждалась тишиной,
И тихо тикали часы;
Вдруг голос внука за спиной:
"Бабуска, мы узЭ пъисьИ!"

Ушли покой и тишина -
Я вовсе не удручена,
Ведь с внуком маленьким вдвоём
Мы с радостью гулять пойдём!

(8-го августа 1999-го года - экспромт).


Рецензии