Жизнь дается лишь однажды

Жизнь дается лишь однажды:
Не роман - не перепишешь.
Это знать обязан каждый,
Даже ты, ведь ты же дышишь.

Лень придумала доктрину,
Что играть с судьбою можно.
Жить нельзя наполовину,
Невзначай и понарошку!

Верящий в перерожденье,
Не надейся, что возможно
Жизнь прожить, как наважденье,
Чтоб потом по новой можно!

Нет, нельзя. Жизнь- дар небесный
И ответственность, по сути.
Если хочешь плод чудесный,
Семя не расти ты в мути.

Лишь бы как жить, веря в то, что
Пишешь черновик, безумно!
Жизнь - письмо небесной почты
Для тебя, о неразумный.

Прочитав до нижней строчки,
Ты уснешь сном без виденья
До Пришествия - до точки,
Где случится пробужденье!

Не роман - не перепишешь,
Жизнь дается лишь однажды.
Как и ты, который дышишь,
Это знать обязан каждый!

12.10.2015


Рецензии
Вы правы,Алёна,жизнь не перепишешь набело.
Спасибо Вам за стихи и интересные мысли.

Александр Басейн   28.02.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваш отзыв! Приятно осознавать, что в мире есть еще один человек, который понимает всю суть:)

Алёна Клушина   15.03.2019 05:06   Заявить о нарушении