Метаморфозы Осени

-Ты опять играешь, Осень,
Хоть тебя уже не просят!
То ли Лето, то ль Зима -
Ты запуталась сама,
Тайны все свои открыла
И о скромности забыла...
Но...как я тебя люблю
За несдержанность твою!
- Ведь и я сама такая:
Куда несет меня, не знаю
То ли плакать, то ль краснеть
И в глаза Зиме смотреть
И бросать ей новый вызов
И Любовь сквозь холод вызвать...
А пока - лишь Листопад:
Листья разные летят
Этот - летний, а тот - зимний...
И - Рассвет, застывший инеем.


Рецензии