В мусорный бак хлеб и котлеты...
В школе, в детском саду - да неважно,
А где-то только соль на обед,
Что происходит?- подумать страшно…
Как знать, какой день будет завтра,
Что подадут на стол обеденный,
Что победит истина-правда,
Снова в мусор хлеб недоеденный?
Завтра постучится новый день,
Объявит насущные проблемы,
Даст конфету, покажет ремень?
У жизни для нас свои приёмы.
Для неё мы мишень и только?
Ничего личного не имея,
Унижает умело, громко,
Гнобит как собственного лакея.
Плохо живём? - может не знаем-
Что где то умирают с голода,
Выбросив хлеб, мы забываем
Что этим гневим сердце Господа…
Как поступим - то и получим…
Ничего не бывает напрасным.
Будут любить - если научим,
Детей, внуков вещам очевидным.
Хлеб и мясо всё в мусорный бак?..
Выбросить на помойку большой грех,
Что написал для нас Пастернак?..
Чтоб он не писал - ты же человек…
***
Может хлеб пекут не из муки,
Все котлеты с ароматом мяса,
Может, забыли вкус лебеды,
Бесимся от собственного жира?
А где-то умирают люди,
От голода, а не от сытости,
Пьют не из крана, а из лужи,
Мы покупаем хлеб, чтоб выбросить?..
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 26.01.2006
Свидетельство о публикации №115101207227