Фартук

               

Мне свекруха фартук сшила
Из поношенной рубахи…
Как давно всё это было,
Я свекруху схоронила,
Пережив похлеще страхи…
Перед всем честным народом,
А, вернее, перед Богом,
У неё прошу прощенья:
Не ценила угощенья
Деревенского, простого –
Из клубничного варенья,
Иль какого-то другого.
Пирогов румяных, пышных,
С кислой яблочной начинкой…
Всё нескладно как-то вышло:
Не попала на поминки.
И могилу беззаботно стороною обходила.
Её сына схоронила
Не в родительской ограде…
Одним словом:
Всё не так, не так, как надо.
Я сегодня прикупила
Новый фартук в магазине,
Вдруг всплакнула, загрустила,
Старый выкинув в корзину;
Полинялый, неуклюжий
Рвань с оторванною лямкой!
Отчего же он, ненужный,
Душу вынул наизнанку?


Рецензии