Томик ницше

Я склоняюсь над томиком Ницше,
Преисполненный фраз несчастливых.
Мы обычные серые мыши,
Мы умеем любить некрасивых.

Нам мечты и желания ближе,
Чем бокалы из стёкол разбитых,
Что-то нам предназначено свыше,
Но не наши краснеют ланиты.

И не мы восседаем на тронах,
Ни одним из богов не хранимы.
И на нас не хватает патронов,
Даже вместе, гурьбой не едины.

Исторгаются тихие крики,
На лице мы рисуем картины.
Поднимая забрала и пики,
Мы взбиваем чужие перины.

Я склоняюсь над томиком Ницше,
Только вижу я нас, несчастливых.
Мы обычные серые мыши,
Мы умеем любить некрасивых.


Рецензии