Склонила голову рябина красная...

Склонила голову рябина красная,               
По ветвям разбросала бусы из крови               
Подарила осень чудо прекрасное,               
Для жизни съестное обрели снегири.               
   
Точно ведьмой колдует снежная вьюга,               
Холодный ветер сорвал рябиновый лист,               
Сегодня октябрь явно, что - то  задумал,               
Скажи: - чем же ты хочешь меня удивить?      

Хочется взять в руки осенний подарок,               
У красной ягоды рябиновую кисть,               
У осени есть свой особый порядок,               
Обожает осень красотой удивить.               

Поутру в Иркутске выпал мокрый снежок,               
Ягоды, как сахаром, кто-то  посыпал,   
На месте луж ювелирный тонкий ледок,               
Веселье души в позитиве услышал.               

Ветер затихнул. Наступило затишье,               
В полдень растаял тонкий хрустальный ледок,               
А через сутки вместо снега, да ливень,               
Нам природа вручает хороший урок.               

Веточка рябины пусть памятью будет.               
Распрекрасной  ягоды осенний букет,               
Неужели такое память забудет,      
Через максимум пройдённых памятных лет.

На улице плюс четыре по Цельсию,
Солнечный лучик пробился сквозь облака,
Город Иркутск балует своей нежностью,
Радует глаз Байкал и река Ангара…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 23.10.2006  картинка с интернета


 




               


Рецензии