А знали вы, что волки тоже плачут?
Уткнувшись носом в огрубевший мех?
Когда судьбу не повернуть иначе,
Когда в их жизнь вмешался человек.
Ему теперь уж не бежать за нею,
Взрывая лапами искристый белый снег,
Не видеть больше, как она лелеет
Своих волчат. Не слышать тонкий смех.
А человеку было развлеченьем
Загнать зверей, с ружьем наперевес.
Забава лишь, без капли сожаленья,
Оставила для волка только лес.
Но лес ему теперь как-будто клетка,
Безжизненный, безмолвный, словно сталь,
Слеза, как лед, сковала сердце крепко,
Во взгляде отпечаталась печаль.
А знаете, тот волк уже не плачет,
Не чувствует он больше боль и страх.
Он повернул свою судьбу иначе,
Чтоб с ними встретиться уже на небесах.
Свидетельство о публикации №115101206992