я слушал ночь

Я слушал ночь и всматривался в небо,
Искал тебя среди мириадов звёзд.
Они молчали, даря мне надежду-
Своим свечением-вечным и живым.

А тишина окутывала тайной-
Мои желания и мои мечты.
Они в тебе нашли источник счастья,
И ожидали уже много лет.

Из темноты не слышалось ни звука,
И время звёзд пришло уже к концу.
Перед рассветом мир бывает тихим,
Но ты опять не вышла из небес.


Рецензии