В доме...
Распластавшись
огарком-свечой.
Сыровато денёк
начинается
На часах со старинной
резьбой.
На столе - недопитая ''горькая'',
Холодком продувает
окно.
Занавесочка скромная, стойкая,
Да потресканное стекло.
Табурет, перекошенный
жизненно.
Образа с холодком в
глазах
Смотрят в душу мою
укоризненно, -
Не поймут меня на
небесах.
Жизнь уныло плетётся-мается,
В доме тускло, погасла свеча.
Сыровато денёк
начинается
С отстраненностью
палача.
Надоело. Достало
каяться.
Одежонку накинув
небрежно,
За собакой пора
отправиться -
Ожидающей, верной, нежной.
Теплота в деревянном доме
От горящих углей в печи,
Зайчик солнечный на
иконе,
Стол дубовый, на нём
калачи.
Ароматно так пахнет
сдобой,
В чистом доме уют и
покой.
Спит собака на койке
удобной,
Чьей-то став путеводной звездой.
День за днём начиная с прогулки
И с укладки
взлохмаченной шерсти, -
Верно служит, спасая от лени,
Верно служит, спасая от смерти..
Свидетельство о публикации №115101206916