Маленький атом в огромной вселенной

Маленький атом в огромной вселенной
Страх ощущает бросающий в дрожь.
В мысли летящей прорвется застенчиво
Что он, как и все, на кого-то похож.

Он как и все хотел невозможного.
Он как и все мечтал наяву.
"В маленьком мире ничего нету сложного"
Такая идея явилась ему.

Он хотел стать огромной молекулой!
Он хотел стать свободным от всех!
Быть уникальным, простым не размеренно.
Не предавал он сомненью успех.

Верил он так же, что есть что-то большее,
Что кто-то ответит на просьбы, мольбы.
Думал, что вера даст силы надеяться.
Верил и строил желаний столбы.

Время текло, он окреп, стал уверенным.
Ну и однажды почувствовал мощь.
Стал он огромной могучей молекулой.
Смог невозможное он превозмочь!

Вроде счастливей стать должен он каждого,
Но внутрь засело, что что-то не так.
Там оставался он маленьким атомом
И страх ощущал он уже просто так...

Понял. что можно хотеть в бесконечности
И все равно будет место расти...
ЧТО ЖЕ ТАМ, В ЧЕРНОЙ ПУСТОЙ НЕИЗВЕСТНОСТИ,
Что нас все время будет вести?


Рецензии