Тролль
И ведёт она в город, где сможешь ты стать крылатым.
На дороге той – мост, под мостом – беспощадный тролль,
Что веками за право прохода взимал оплату.
Отдавали и жён, и детей, как в кошмарном сне,
Откупались деньгами, надеясь вернуть стократно.
В неизбежности жертвы себя убедив вполне,
Уходили на мост – и никто не пришёл обратно.
– Чем заплатишь? – беснуется тролль, словно пёс цепной
– Никого не привёл, да и денег не вижу. Странно.
Захотел было выкупить счастье – любой ценой,
Но подумал и твёрдо ответил: платить – не стану.
Вдруг развеялся морок, и тролль навсегда исчез,
И не стало моста, что привёл бы к заветной цели.
Ожидало не чудо, не манны поток с небес,
А с обрыва полёт в ненасытную пасть ущелья.
Где на дне его – золото, и серебро, и медь,
Что швыряли наотмашь, со страху не видя фальши.
И скелеты людей, от любимых нашедших смерть.
И тела их убийц, что лежали немногим дальше.
Повстречается мост – а случится однажды так –
Не спешите страдать и искать оправданья боли.
Может, жертва напрасна, а может – и нет моста?
Не кормите собой, не кормите другими тролля!
Свидетельство о публикации №115101206880
Август Май 25.07.2016 06:26 Заявить о нарушении
Максим Шеин 26.07.2016 12:55 Заявить о нарушении