У октября холодная душа

У октября холодная душа.
И переменчива, как ветер ледяной.
Прохожие по улицам спешат,
Скорей в тепло торопятся, домой.

Согреться, выпить крепкий, сладкий чай.
Прогнать озноб, что со двора пришел.
Стучится в двери робко грусть-печаль,
И тихо просится  со мной за стол.

В окно заглянет желтый глаз луны.
Свой бледный свет прольет на потолок.
А ночь уже в подушку прячет сны,
Взяв душу до утра мою в залог.


Рецензии