На пути в Эль-Тобосо...

Копья сломаны,треснул мой щит.
Лишь вдвоем,на пути в Эль-Тобосо.
Верный конь подо мною хрипит.
И так много  осталось вопросов,
А на сердце живет пустота,
Рыцарь умер во мне и философ ,
По дороге в родные места,
Где была жизнь когда-то проста,
И ждала у окна Дульсинея.
Я от взгляда ее цепенея,
У балкона подолгу стоял.
И мечтал о сражениях жарких,
О далеких,безбрежных морях,
Победить свою робость и страх,
И вернуться обратно героем.
Только было увы все не так,
Шар земной я ногами крутил,
Мы бежали вперед что есть сил.
С другом верным моим,Санчо Пансо.
А сейчас оказалось напрасно,
Мы растратили годы свои.
И пытаясь убить "великана"
Не смогли разглядеть  за туманом.
Крылья ветряных мельниц вдали.
И бумажные те корабли,
На которых мы плыли,топила,
Силы тьмы беспощадная сила,
И остались мы только  вдвоем.
Я и мой верный конь Росинант
Мы по старой дороге бредем,
В те края,где жила Дульсинея...


Рецензии