Переспелой вишней...

Упаду к твоим ногам
Переспелой вишней,
За тебя калым отдам
Полупьяной жизни.

За тебя в ночИ пойду
На свиданье с богом,
Стану в проклятом аду
Бесом - недотрогой.

За тебя раздам монет
Нищим, возле рынка,
Ну а если денег нет,
В чертов омут прыгну.

За тебя в кровавый бой,
Не на жизнь, а нА смерть.
Только б рядышком с тобой,
В подвенечном платье.

Только б рядышком с тобой,
Коротать минуты
Ты меня теперь с другой,
Ни за что не спутай!

Упаду к твоим ногам
Раненой синицей,
Истекающей от ран,
Буду ночью сниться!

Буду призраком ходить
В дом твой у дороги,
О прощенье голосить,
На свиданье с богом.

Я в дырявых сапогах
За тобой, по лужам.
Ты, с улыбкой на губах,
Станешь моим мужем!

@ Е.Калиниченко 12.10.2015


Рецензии
Первоначально Чехов назвал свою пьесу "вИшневый сад"

Олег Никогосян   15.11.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.