Мама

У каждого из нас своя судьба,
У каждого из нас своя дорога
И в небе путеводная звезда,
И жить дано нам мало или много.

И разное количество друзей,
Сестёр и братьев или жён-мужей:
Ведь,жизнь-непредсказуемая дама!
Но,лишь,одна у каждого есть мама.

Она нам,наша мама,жизнь дала
И,выпуская в свет нас из себя,
Незримо за руку и держит,и ведёт,
Споткнуться и упасть нам не даёт.

И заслонит собой от всех невзгод,
И все болезни наши отведёт,
А если вдруг печаль и в жизни драма-
Раскрой глаза,и рядом будет мама.

Её ни с кем не спутать,не забыть,
Ты для неё-кровиночка родная!
Молиться за неё,её любить:
На всей Земле она одна такая.

Всегда всё слышит,глаз свой не сомкнёт,
Когда тебя никто уже не ждёт,
И только мать одна способна знать:
Детей своих как к жизни возвращать.

Не верит в смерть,а верит в чудеса
И видит Бог,и слышат небеса!
Что неподвластно даже мудрецам-
Но,только то,что есть у наших мам.

Вступаем в жизнь мы с первым словом "мама"!
И повторяем "мама"мы упрямо,
Когда нам плохо или хорошо,
А мама рядом или далеко.

О,сколько строчек чудных матерям
Из-под пера "великих"вылетало!
Их столько довелось услышать нам!
Но,это всё равно преступно мало.

Бессонных их ночей не сосчитать,
Ушедшего здоровья не измерить
И наших мам не нужно заставлять
Нас поднимать,воспитывать,в нас верить.

И не пытайтесь! Нам не отыскать
Слов истинно достойных наших мам
И нам,земным,неведомо понять
И оценить их жизнь по их делам.

Пусть выросли и молодость ушла
И наша седина,как подтверждение!
Мы-"маленькие"мамины всегда:
По жизни всей и в каждое мгновение.

Они уходят-мамы дорогие,
А мы в плену у наших быстрых дней-
И рвутся наши ниточки родные!
Как трудно,плохо как без матерей...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Трогательное, искреннее и грустное.БРАВО!

Александра Пупулова   15.10.2015 19:06     Заявить о нарушении