последний автобус

Последний автобус. Последний сегодня  раз
Уехал, хрипя мотором. Сплюнув масло.
Мы остались одни, чтоб вдыхать выхлопной газ
И считать все часы, проведенные нами напрасно.

Мы остались здесь, на обочине, зубы стиснув
От холода или от мыслей, кроящих мозг.
Проносятся мимо даты, события, числа.
Закрывается на ночь самый последний киоск.

Последний автобус унес за собой разговоры,
И суетность будней, и шорох билетов в кармане,
И чьи-то порою не нужные громкие  споры.
Оставил лишь пыль. И нас в ней, как будто в тумане.

Последний мой друг, я так рада, что ты понимаешь
Как колок и холоден свет фонаря в ночи.
Ты тоже, я знаю, сейчас по кому-то скучаешь.
Ты тоже грустишь. И поэтому тоже молчи.

Осколок луны разрезает темнеющий купол,
И реденькой старой ели промок конус.
Отчаиваться понапрасну как минимум глупо.
Последний мой друг, мой первый завтра автобус.


Рецензии