Моему ангелу

…А шелест крыльев за твоей спиной
Ни капли не похож на лебединый…
Мой бедный ангел, птенчик городской,
Судьбой назначенный хранитель мой единый.

Порою, встав с колен, всю грязь земли и кровь
Размашисто стирала я ладонью.
Ты, щебеча тихонько, был готов
Подпрыгнуть и усесться в изголовье.

Скосив лукаво острый черный глаз,
Стараешься ты выглядеть хорошим…
Твой не иссяк во мне любви запас -
Иди сюда, поклюй с ладони крошек!


Рецензии