Выходной

Кошка спит, как пряник расписной,
Весь подшерсток - будто из глазури.
Так умильно дрыхнет, боже мой,
Анделы так спят среди лазури.

Подкрадусь - и дёрну за ушко.
Андел, блин, весь дом насквозь проссала!
Не таращься, спи, чудовисько...
Нос под хвост - и горя тебе мало.

Что ты вякаешь, чего ты завелась?
Дома я сегодня, отдыхаю...
Ну, давай, под бок ко мне залазь.
Хочешь, кошка, с зизифорой чаю?

Нет, не хочешь, а воротишь нос?
Правильно, вообще-то, он от нервов...
Ладно, выпью, пофигу мороз,
Кто не понял - огребет, наверное.

В уголок улезем на диван
И посмотрим "Сонную Лощину".
И напишем милому письмо:
"На кого ж ты, милый, нас покинул?"

Убери с клавиатуры хвост,
Он в письме совсем-совсем не нужен.
Милый - где-то там - почешет нос:
Он не шибко с письмами-то дружен.

Развернет, однако, драндулет
И найдет вай-фай... Или чего там.
Кошка, мы с тобой за много лет
Уж привыкли... "Скоро еду". - Вэлкам!


Рецензии