Победа воображения

Идет извечная, упорная борьба
У разума с воображением.
Когда мечтаний легкое брожение
Холодная остудит голова
И все расставит на свои места,
То в доме воцаряется порядок,
И жизнь без потрясений и загадок
Потянется как в тундре поезда.

Но стоит победить воображению,
И чувства начинают бить фонтаном,
И радуга сияет неустанно,
И внутреннего мира отражение
Наружу рвется радостным ключом,
Все вмиг вокруг тебя преображая,
И всякая, дотоль душа чужая
Вдруг открывается навстречу горячо.

В тот миг рождается любовь, когда
Над разумом царит воображение,
И неминуемо вдали крушение,
Но это вряд ли остановит поезда.


Рецензии